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今日はちょっと楽しかったよ。一週間ぶりかな。二週間ぶりかな。
お昼は、小島公園ではなく、開拓に挑戦しました。 恐怖の錦糸町方面……。
でも、派出所の横道から突っ込んでいったら、 工業高校の前で行き止まり……(;_;)
ぐはぁ。誰だこんなtrapしかけやがった奴は…… ※(注意)trapではありません。
でも、ぴ?ぴ?ぴ?ぴ?ぴ?ぴ?ぴ???なんだっけ?(汗 "ピ"ではじまるおいしそうな軽食屋さんを発見。
いつか くいにいったる。(笑
ちなみに、私は pasta と coffee に目がないのだ。 coffee はespresso cafelatte などが特におきに。
東京で誰か紹介してくれないかなぁ……。 無論、奢るのは当然ッス。誰でも何処でもついてくぞ。(地の果てでも) #都合良く、拉致らないように。マジでさらわれてしまいますから。(笑 #本当に目がないのだ。
愛知県には、メリケンドウ、アルデンテ・パパという サイコーな pasta 屋があったんだけどなぁ……。
埼玉県で10軒以上廻っているが、あの味を越えるものにありつけず……
この際、金に糸目はつけない!!!! 3 000円くらいの pasta まで ok !! だ。
誰かしょ〜かいしてぇ〜〜〜〜 <(T~T)>
おいしい pasta 喰わないと死んじゃうよぉ。(大袈裟)
でもね、基本は守ってよね。 濃いソースには、太麺。 olive oil や 魚介類の pasta はそこそこ細く。
茹でたらかららず、若干芯が残っていること。
point は麺をすくったときに、若干張りがある状態にしておく事。
イタリアン(ナポリタン) は Italian pasta ではない。 ※ あれはイタリアのpasta文化をAmerica内部でAmerica風にアレンジされ ※ America国土でoriginalで流行したもの。 ※ Italian はあんなにダレダレに伸びきったpastaは食しません。 ※ ちなみにあれが日本に入ってきたのは第二次世界大戦後。 ※ ketchupとともにマッカーサがAmericaからもってきた文化です。
……でも、愛知県の鉄板焼き pasta サイコー。 喰ったこと無い人は人生の半分は存しているね。(笑
ちなみに母校、中部大学には第一学生食堂に 鉄板焼き spaghetti という名前であるぐらい有名なもの。 目玉焼きが乗っていないとエセだ!(笑
うまいんだよぉ〜〜〜〜〜。
くいてーーーーーーッス。<(T~T)>
自分でも作るッスけど、やっぱり職人の味を!!!! #私、大の職人好きです。r(^-^;;
明日は公園かな……晴れたら公園! 曇ってたら……探しに。 雨だったら、大人しくしてよっと。(汗
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